惠州建协信息网

协会要闻
当前位置: 首页 > 协会概况 > 协会要闻

助学圆梦 结对帮扶

发表时间:2022/7/18 17:25:35 点击总数: 分类:协会要闻

 ——建协为贫困生助学圆梦

爱心为梦添彩,助学成就梦想。7月14日上午,由惠州市住建局、市建筑和房地产行业党委、驻汝湖镇帮扶工作队共同主办的2022年惠州市乡村振兴驻汝湖镇“助学圆梦 结对帮扶”活动启动仪式在惠城区汝湖镇政府举行。40家爱心企业现场与汝湖镇40名家庭困难学生签订结对帮扶协议,并现场发放40万元助学金。根据协议,在助学阶段,爱心企业将为这些学生捐助总计70余万元,助力学子圆梦大学。市委常委、组织部长黎明、市住建局局长严戈科出席活动,并为爱心企业家颁发了荣誉证书。


市建协会长单位广东铭濠润建工有限公司,副会长单位广东荣盛业杭萧钢构有限公司惠州市东江建筑安装工程有限公司惠州市工程建设项目咨询管理有限公司广东际安工程管理有限公司及常务副会长任宇飞个人分别与汝湖镇7名困难学子结对帮扶。


“这既是一次扶贫济困、接力希望的助学活动,更是一次凝聚爱心、成就梦想的公益行动。”市委常委、组织部部长黎明表示,爱心企业家们主动担当作为,克服疫情给企业经营带来的不利因素,以强烈的社会责任感和高尚情怀,无私奉献、慷慨解囊,助力乡村振兴和教育事业,这种善行义举为全社会参与支持公益事业树立了榜样。黎明寄语学子们,以“穷且益坚”的姿态,发奋图强,以优异成绩回报社会、回报捐助企业。


“希望各位爱心企业家坚持经济效益和社会效益并重,能一如既往地关心支持全市扶贫助学事业,并通过你们带动更多企业、社会组织和各界人士参与到捐资助学活动中来。”市住建局局长严戈科在总结发言时说道。

严戈科希望各驻镇帮扶单位要以强烈的政治责任感,充分发扬重教兴学的优良传统,关爱家庭困难学生,坚持“雪中送炭、救急救危”,进一步加强沟通交流,密切协作配合,努力让更多的家庭困难学生上得起学、读得起书,真正用爱心为他们铺就一条成功之路!


上一篇: 追忆峥嵘岁月 传承红色基因
下一篇: 助学圆梦 结对帮扶
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件