惠州建协信息网

协会要闻
当前位置: 首页 > 协会概况 > 协会要闻

党建引领聚合力 砥砺奋进新征程

发表时间:2022/3/18 14:11:39 点击总数: 分类:协会要闻

       3月11日,惠州市建筑业协会第一次党员代表大会隆重召开。这标志着我市建筑行业在党建引领下开启新的篇章。市住建局党组成员、市建筑和房地产行业党委专职副书记陈佳宾同志,市住建局机关党委专职副书记、市建筑和房地产行业党委委员吴小兵同志,市建筑业协会会长黄光欣同志出席大会,86名党员代表参加了大会。经大会选举,丘晓辉、任宇飞、陈晋泉、郑建荣、黄晓宇5位同志当选为党委委员,王文英、丘雨杏、任宇飞3位同志当选为纪律检查委员会委员。

会议指出,惠州市建筑业协会党委的成立,是我市落实党中央和省委关于加强非公党建工作决策部署、推进党的建设新的伟大工程的重要举措,有利于巩固和扩大党的组织和工作覆盖面,促进非公企业和社会组织健康发展,有利于推动党的理论方针政策在我市建筑企业落地生根。

会议强调,全市建筑企业要提高政治站位,强化思想认识,以强烈的政治责任感和使命感抓紧抓好行业党建工作,确保取得实实在在的效果。 

会议要求,一是要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。协会党委要坚持以习总书记思想为指导,全面学习贯彻习总书记对广东系列重要讲话和重要批示指示精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在党的十九届六中全会精神的指引下走好新时代的“赶考之路”。二是要坚持政治引领,提高组建覆盖率。协会党委要全面仔细做好我市建筑企业的党员摸排工作,完善组织体系,注重改革创新,强化工作覆盖,为建立党组织创造条件。力争到2022年底,我市建筑企业党的组织和工作覆盖率均达到100%。三是要突出能力提升,增强工作实效性。要坚定“选、教、管、育”的原则,切实加强协会党委党务工作者队伍和党员队伍建设。充分发挥企业优势,创新党组织活动方式,培育党建亮点品牌,进一步增强党员教育的感染力和实效性,提升党组织的凝聚力和向心力。四是要加强组织领导,汇聚工作合力。建立健全工作体制机制,推动形成行业党委牵头、协会党委抓总、企业支部负责的良好工作局面。严格落实党建工作形势分析、党建述职评议、“三会一课”等各项组织生活制度,日常工作中要加强与上级党委和行业主管部门的沟通联系,确保行业协会党的建设工作迈上一个新的台阶。


上一篇: 踔厉奋发聚合力 笃行实干启新程
下一篇: 学习交流,共促发展
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件