惠州建协信息网

党群之窗
党建工作
党建工作
当前位置: 首页 > 党群之窗 > 党建工作

聚焦三个“当好”,助推党建工作高质量发展

发表时间:2022/8/9 8:56:54 点击总数: 分类:党建工作

为进一步增强机关、行业党务干部业务本领,提高机关、行业党建工作整体水平,为创建模范机关提供坚强组织保障。8月4日,市建筑和房地产行业党委市住建局机关党委联合举办党务干部培训。市住建局机关党委书记、二级调研员冯新玲出席。市建筑业协会党委书记陈晋泉、副书记任宇飞及相关委员参加培训。本次培训邀请了市直机关工委相关负责人担任授课主讲。


培训结合机关、行业党务实际,以“党支部工作实务解读”为题,从党支部的地位和作用、党支部的设置与调整、支部委员会的换届选举、发展党员工作、“三会一课”制度、组织生活会等12个方面,对党支部工作实务及标准要求进行了深入细致的讲解,主题鲜明、重点突出、内容丰富。在党支部工作创新案例章节,授课人围绕我市各级、各有关部门在组织生活、学习、党员教育管理、党建与业务融合、制度和平台建设和党建品牌建设等方面的创新案例展开,通过列举全国各地党建品牌案例等,阐述如何创新推动党支部建设高质量发展。

  冯新玲强调,各党委、总支、支部书记要落实主体责任,强化抓党建工作的使命意识和担当精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要讲话精神,要通过开展各项党建活动,持续提升党建品牌,不断打造新亮点,激发党员干部干事创业的精气神。一是要当好党建工作的“组织者”。扎实做好党费收缴、发展党员、支部换届、“三会一课”“政治生日”“主题党日”等各项基础性组织生活工作,形式多样地组织开展好各类学习教育活动,让党内组织生活真正严起来、实起来、活起来。二是要当好党的理论的“传播者”。通过喜闻乐见、入情入理、潜移默化的宣传,让广大党员对党的最新精神了如指掌、入脑入心,把广大党员的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来。三是要当好联系服务的“推动者”。及时把握干部职工思想动态,畅通干部职工反映问题渠道,注重人文关怀和心理疏导;密切联系群众,用力用心用情为群众办实事、办好事,让群众紧紧团结在党的周围。

 



上一篇: 助学圆梦 结对帮扶
下一篇: 惠州市建筑和房地产行业党委专职副书记陈佳宾带队到惠州市工程建设项目咨询管理有限公司党支部调研
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件