惠州建协信息网

协会通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 协会通知

精准防疫,有序复工 有力推动我市建设项目提速提效 ——致在我市开展业务建筑业企业的倡议书

发表时间:2022/2/7 15:48:36 点击总数: 分类:协会通知

各建筑业企业:

近期受诸多因素影响,我市出现新冠肺炎确诊病例,面对挑战全市上下戮力同心,共克时艰,疫情形势在短时间内被稳控住,基本趋于稳定。春节假期即将结束,工人返岗复工在即,疫情防控仍不能松懈,统筹抓好疫情防控和复工复产是摆在我们面前的重要任务。身为惠州城市建设者,促进惠州社会经济发展稳定,我们责无旁贷。在此,惠州市建筑业协会向在我市开展业务的建筑业企业发出倡议书,希望各企业按照国务院、省委省政府、市委市政府有关疫情防控决策部署,牢固树立维护惠州防控大局稳定和推动惠州建筑业高质量发展的大局意识,坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬、同见效,以实实在在的行动有力促进我市城市建设项目提效。现倡议如下:

一、坚定信心,坚决行动。我们坚信在惠州市委市政府的坚强领导下,疫情防控阻击战一定能够打赢。让我们紧紧围绕市委市政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控、经济社会发展的决策部署,精准开展疫情防控,科学谋划复工复产,在安全防护的前提下,早日达产,早出效益,确保市委市政府决策部署不折不扣执行到位。

二、环环相扣,精细组织。一是认真按照《惠州市建设工地2022年春节后返惠返岗人员疫情防控工作方案》部署,严把“提前评估、事前排查、事中防控、持续跟踪”各个环节,对返岗人员实施全过程健康管理。二是企业管理人员要提前返岗,建立工地防疫和应急处置机制,做好接纳计划外返岗人员准备和服务保障,做好随时应对突发事件准备。三是符合条件、抓好疫情防控的企业应积极申报相关资料,科学筹备开复工各项工作,早日完成复工手续,力争重大民生项目短期内全部复工,新建、续建项目应开尽开,为稳定经济社会发展大局提供有力支撑。四是企业要根据以疫情动态变化,不断优化施工组织设计,对施工现场平面重新规划布置。根据劳动力情况合理安排施工顺序,采取流水施工、化整为零、分散作业面等形式,科学配置资源、优化施工组织,达到高效、优质、安全的目标。

三、党建引领,党员带头。充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。各企业的党组织要充分发挥引领作用,凝聚抗疫合力。各位党员要争当表率,坚决服从组织安排,把疫情防控和复工复产作为重大任务和头等大事,带头执行有关管理措施和工作部署,低分险地区人员尽快返惠,留惠人员非必要不离惠,减少聚集性活动,做好自身防护,积极配合有关部门做好重点人员流动排查等工作,不为不实信息所惑,全身心投入复工复产,用实际行动为疫情防控和复工复产贡献力量。

惠州市各级建设行政主管部门会及时发布疫情防控和复工复产相关信息,请各企业密切留意主管部门、协会网站及公众号的信息。

大难面前,方显担当。让我们共同携起手来,众志成城筑牢建设领域疫情防控阵线,齐心协力推动复工复产早见成效。我们相信惠州的明天会更美好,我们坚信在建设更加幸福国内一流城市道路上必将留下全体城市建设者浓墨重彩的一笔!

 

 

 

 

惠州市建筑业协会

                                                                                                      2022年2月7日

上一篇: 金牛年终传捷去 神虎岁首报春来
下一篇: 关于公示《惠州市优质工程监理企业评选办法》及《惠州市优质工程监理企业评优 评分标准》的公告
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件