惠州建协信息网

行业动态
当前位置: 首页 > 通知公告 > 行业动态

加快建筑产业升级,赋能城市美好生活

发表时间:2021/9/24 15:00:43 点击总数: 分类:行业动态

9月23日上午,由市住房和城乡建设局、市建筑业协会、南方日报相关人员组成的调研组赴惠阳区开展“建设品质城市惠州建筑产业升级之路绿色建筑和装配式建筑发展调研工作。

调研组一行在惠阳区住建局召开座谈会。惠阳区住建局、惠阳区建筑业协会及有关建筑企业代表参加了会议。会上,区住建局有关同志就惠阳区绿色建筑和装配式建筑发展概况、规划落实情况、存在问题和下一步工作计划作了详细汇报,并就绿色建筑和装配式建筑高质量发展开展了互动交流。

经过近年发展,我市绿色建筑发展从政策规划和监管体系上均形成了较完善机制,工作进入常态化,但同时也面临着升级的阵痛在装配式建筑方面,尽管示范项目较少,但中建钢构、杭萧钢构多个装配式建筑产业基地纷纷落户惠州,也为我市行业裂变式发展积蓄了产能基础,万科、双月湾等住宅示范项目动工和校企合作产业人才培养也迈出了新的产业步伐。调研组充分肯定了惠阳区绿色建筑和装配式建筑发展的成绩,并对下一步工作提出要求,一是要进一步贯彻落实市政府办关于大力发展装配式建筑的实施意见;二是要加强贯彻执行广东省绿色建筑条例;三是要高质量完成我市装配式建筑与绿色建筑的专项规划;四是要鼓励建设单位自愿提高建设项目装配式建筑比例,对采用装配式建筑与绿色建筑的项目加大宣传力度。

上一篇: 强化监督管理 筑牢安全防线
下一篇: 以赛促学 弘扬工匠精神
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件