惠州建协信息网

行业动态
当前位置: 首页 > 通知公告 > 行业动态

强化监督管理 筑牢安全防线

发表时间:2021/9/22 17:22:58 点击总数: 分类:行业动态

920日上午,市住建局局长严戈科同志率领由市住建、市建筑业协会相关工作人员组成的安全生产专项检查组,采用“双随机”检查方式,对市区文华一路智慧停车楼、国鹏大厦商业住宅楼在建工程项目和惠州市燃气有限公司江北储罐站进行了突击检查。

检查发现,工程项目不同程度存在现场平面布局不合理、建筑垃圾未及时清运或覆盖、临时用电线路敷设不规范、作业人员安全帽佩戴不正确、对现场重点人群疫情防控措施落实不严等问题。

戈科局长强调,当前安全生产和疫情防控形势复杂严峻,各有关单位要按照省住建厅、市委市政府关于中秋国庆假期安全防范有关部署,不折不扣抓落实,筑牢住建领域安全防线,做到“四个严格”:一是严格落实责任。建设单位要切实履行安全生产、疫情防控、扬尘治理首要责任,细化各项工作措施,统筹推动到位;施工单位要强化安全生产主体责任,针对不同时段现场施工实际情况,及时调整和优化场地平面布局,落实好高温天气安全防御措施,加强对一线作业人员安全教育和人文关怀,全力确保从业人员过上一个安全、祥和的节日。二是严格疫情防控。各有关单位要严格落实建筑工地疫情防控措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续抓好建筑工地疫情防控常态化管理,避免建筑工地疫情传播风险。三是严格监督检查。各级主管部门要加大对建筑工地安全生产、疫情防控、扬尘治理的监督检查力度,强化施工现场危大工程安全监督管理,严厉打击各类违法违规行为,全力以赴确保建筑施工安全形势持续稳定向好;四是严格燃气安全管理。燃气企业要切实履行安全生产主体责任,严格执行安全生产管理制度和操作规程,抓好全环节、全链条隐患排查,坚决做到不安全不经营,严守安全底线。


上一篇: 严防工程建设领域疫情传播,加强重点人群排查
下一篇: 加快建筑产业升级,赋能城市美好生活
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件