惠州建协信息网

行业动态
当前位置: 首页 > 通知公告 > 行业动态

严防工程建设领域疫情传播,加强重点人群排查

发表时间:2021/9/22 11:32:23 点击总数: 分类:行业动态

近日,市住建局发布《关于切实加强新冠肺炎疫情中高风险地区重点人群排查工作的通知》,严防我市工程建设领域发生疫情感染传播事件,加强疫情重点人群排查工作。

一、暂停从疫情中高风险地区招录人员

由于工地采取封闭管理模式,社会监督力量及视线看不到或易忽略,导致其容易成为疫情管控的空白点和风险点,给防疫工作敲响了警钟。通知要求,全市建筑工地要密切关注官方发布的疫情中高风险地区更新情况,暂停从疫情中高风险地区招录人员,已招录的人员要暂缓来惠。

8月26日以来的来自福建省莆田、厦门、泉州以及其他中高风险地区及所在城市的工地人员、外来人员进行重点排查、重点管控,发现上述人员要及时报告“社区三人小组”和属地主管部门,按规定采取相应处置措施,跟踪人员处置情况。在加强人员排查的同时,通知还要求从严落实常态化疫情防控各项工作措施。

各单位要加强主动排查力度,持续做好常态化疫情防控的企业自查、部门检查和行业督查工作,特别要加强事前预防监督管理,促进企业落实疫情防控主体责任。同时,落实 24小时值班值守制度,做好新冠肺炎疫情突发事件应急准备。

二、强化各方责任落实卫生健康管理

除了做好人员排查等防疫工作外,工地的卫生健康管理工作也是重点。市住建局发文要求全市在建工地需建立健全卫生健康管理制度,落实施工场地、办公场所、工地食堂个体责任,设立工地日常卫生检查工作台账,建立卫生健康档案

三、具体管理措施

(一)施工场所垃圾要分类贮存,规范工地施工围蔽,加强日常清理围蔽周边垃圾,对施工场地内的临时道路派专人进行洒水,防止扬尘。

(二)全面清理“四害”孳生地,要在职工宿舍、办公场所、食堂区开展“灭鼠、灭蚊、灭蟑”统一专项行动,强化登革热防控工作。

(三)在食品卫生方面,要求食堂有卫生许可证照,从业人员需持健康证上岗,食堂配置足够的清洁、食品保鲜用具,及时处理厨余垃圾。

 

上一篇: 提高政治站位 严格落实疫情防控工作部署 --市住建局商红新副局长带队检查指导疫情防控工作
下一篇: 强化监督管理 筑牢安全防线
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件