惠州建协信息网

协会通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 协会通知

关于征集第二批惠州市装配式建筑专家名录的通知

发表时间:2021/5/10 16:37:40 点击总数: 分类:协会通知

根据关于进一步贯彻落实《惠州市人民政府办公室关于大力发展装配式建筑的实施意见》的通知(试行)文件精神,为充分发挥专家队伍在推进我市装配式建筑高质量发展中的指导作用,按照《惠州市装配式建筑专家管理办法》(以下简称《管理办法》, 附件 1),现扩充我市装配式建筑专家队伍。现就有关事项通知如下:

一、申报对象

(一)各高校、科研院所等单位的专业技术人员;

(二)从事装配式建筑建设、设计、施工、监理、装饰装修、部品部件生产、检测、造价、咨询等领域的专业技术人员。

二、申报条件

(一)具有良好的政治素质和职业道德,遵纪守法,坚持原则,认真负责,廉洁公正。

(二)在装配式建筑相关领域具有较高的技术学术水平,具备坚实的专业基础知识,满足以下条件之一:

1.具有相关专业博士学历或副高级以上职称,从事装配式建筑相关工作2年以上;

2.具有相关专业本科或研究生学历或中级职称,从事装配式建筑相关工作5年以上;

3.主持或参与过省级以上装配式建筑相关课题研究或标准规范编制。

(三)以下人员原则上不得作为专家选入专家名录

1.各级政府部门的现职工作人员;

2.因违法行为而受过行政处罚的人员;

3.已被调整出专家库的人员;

4.其他不宜从事专家工作的人员。

三、专家职责

(一)积极支持和参与我市关于装配式建筑的技术规范、专项规划、政策文件的编制,为大力发展装配式建筑提供技术支撑;

(二)积极支持和参与我市装配式建筑评价、检查督导、考核、课题研究、专业咨询和培训等工作;

(三)积极向市县(区)各级行政主管部门提出专业意见和建议。

四、申报要求

本次征选工作按照自愿、公开、公平、择优的原则,采取个人申请和单位推荐的形式,具体程序如下:

(一)申请人填写《惠州市装配式建筑专家名录成员申请表》(见附件2)

(二)申请人所在单位对申请人情况进行核实后,在申请表上出具推荐意见并加盖单位公章。

(三)申请人于2021年5月21日前到惠州市建筑业协会

绿色建造与装配式建筑分会(以下简称“市建协装配式建筑分会”)递交书面申请材料,包括:

1、所在单位审核后的《惠州市装配式建筑专家名录成员申请表》一式两份;
  2、大一寸彩色免冠近照2张,请在照片背后注明姓名和工作单位,并提供照片电子版文件;
  3、申请人身份证复印件;
  4、申请人学历证书复印件;
  5、申请人职称证书复印件;
  6、申请人相关执业资格证书复印件;
  7、申请人主要工作业绩、获得荣誉证明材料。

同时,以上材料均需提供电子文件发送至市建协装配式分会邮箱:sjxzpsfh@126.com。
  (四)市建协装配式建筑分会将申请材料汇总后进行资格初审;审查合格的,将进行进一步考核,考核通过并公示后,将登记入库并开展工作。

五、管理要求

按照《管理办法》规定,规范专家从业行为。

六、联系方式

地址:惠州市惠城区下埔路14号华商大厦171708

联系人:植乾波,电话:15913851166

欧阳凯,电话:13169585053

 

 

附件1:惠州市装配式建筑专家管理办法

附件2:惠州市装配式建筑专家名录成员申请表

 

 

 

 

                                                              惠州市建筑业协会

  绿色建造与装配式建筑分会  

                                                                     2021510  

上一篇: 关于2021年五一劳动节放假的通知
下一篇: 惠州市建筑业协会入会申请表
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件