惠州建协信息网

协会通知
当前位置: 首页 > 通知公告 > 协会通知

关于组建惠州市装配式建筑专家名录的通知 惠建协〔2020〕19号

发表时间:2020/7/24 9:38:25 点击总数: 分类:协会通知

为了进一步提高我市装配式建筑发展水平,发挥行业专家技术指导作用,根据《惠州市人民政府办公室关于大力发展装配式建筑的实施意见》,我协会拟建立完善装配式建筑行业专家名录,主要由建筑、结构、施工、质监检测、部品部件生产、装饰装修、造价、咨询等专业领域的专家组成,拟采取单位推荐、个人报名等方式征选一批专家学者作为市装配式建筑专家库候选人。候选人经由我协会进行资格初审,对通过初审的专家进行装配式建筑相关知识考核,通过考核并公示后,对无异议的人员,正式聘为惠州市装配式建筑专家名录成员。现就有关事项通知如下:

一、专家职责

“惠州市装配式建筑专家名录”成员专家主要负责:

(一)装配式建筑项目技术认定、评估、评价等工作;

(二)装配式建筑项目建设过程咨询与技术服务。

二、报名要求

(一)专家入选名录应同时满足以下基本条件:

1.遵守宪法、法律,具有良好的职业道德和敬业精神,作风正派,富有社会责任感;

2.年龄一般不超过65周岁,身体健康,能胜任工作;

3.相关专业具有副高级及以上专业职称,从事装配式建筑或绿色建筑相关工作2年以上;或具有中级以上专业职称,从事装配式建筑或绿色建筑相关工作5年以上;

4.具备坚实的专业基础知识,熟悉国内外装配式建筑发展方向、政策动态、标准规范。

(二)以下人员原则上不得作为专家选入专家名录

1.各级政府部门的现职工作人员;

2.因违法行为而受过行政处罚的人员;

3.已被调整出专家库的人员;

4.其他不宜从事专家工作的人员。

三、征选程序

本次征选工作按照自愿、公开、公平、择优的原则,采取个人申请和单位推荐的形式,具体程序如下:

(一)申请人填写《惠州市装配式建筑专家名录成员申请表》(见附件)

(二)申请人所在单位对申请人情况进行核实后,在申请表上出具推荐意见并加盖单位公章。

(三)申请人于2020年8月7日前到我协会递交书面申请材料,包括:

1、所在单位审核后的《惠州市装配式建筑专家名录成员申请表》一式两份;
  2、大一寸彩色免冠近照2张,请在照片背后注明姓名和工作单位,并提供照片电子版文件;
  3、申请人身份证复印件;
  4、申请人学历证书复印件;
  5、申请人职称证书复印件;
  6、申请人相关执业资格证书复印件;
  7、申请人主要工作业绩、获得荣誉证明材料。

(以上材料均需提供扫描电子文件)

同时,申请人须将填好的《惠州市装配式建筑专家名录成员申请表》电子文件发送至我协会电子邮箱:hzjzyxh@126.com。
  (四)我协会将申请材料汇总后进行资格初审;审查合格的,将进行进一步考核,考核通过并公示后,将登记入库并开展工作。

四、管理要求

我协会将制定专家管理办法,规范专家从业行为。

五、联系方式

地址:惠州市惠城区下埔路14号华商大厦171705

联系人:丘雨杏   电话:0752-2116389

 

附件:惠州市装配式建筑专家名录成员申请表

 

 

惠州市建筑业协会  

2020723  

上一篇: 关于协会五届理事会(监事会)任职意愿的征询函 惠建协〔2020〕18号
下一篇: 暂无下一篇文章
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件