转发关于启动轻度污染天气应急预警的紧急通知 惠市规建函〔2018〕1688号

发表时间:2018/9/21 16:01:58 点击总数: 分类:政府部门文件通知

各县(区)住建局、市安监站,各有关单位:

现将市环委办《关于启动轻度污染天气应急预警的紧急通知》(惠市环委办2018〕42号)转发给你们,请按要求认真贯彻落实,立即采取有效措施做好房屋市政工程施工扬尘整治工作:

一、依据《惠州市房屋建筑和市政基础工程施工扬尘污染防治攻坚行动方案》(惠市规建函〔2018〕号1256)具体措施,结合建筑施工现场实际,按要求设置冲洗、喷淋设施,采取洒水、喷雾等应急措施进行湿法作业,并加大设施设备的启动频次。

二、车辆出入口要有专人对出入车辆进行检查冲洗,不准车辆带泥出门,渣土必须密闭运输。

三、施工作业时不准高空抛撒溅渣、不准现场搅拌混凝土、不准场地积水、不准现场焚烧废弃物、不准现场堆放未覆盖的裸土。

四、对涉及扬尘问题的作业班组进行专项扬尘防治交底,确保施工现场扬尘污染有效受控。

五、施工作业区域要配齐保洁人员、定时清扫施工现场。

六、凡在污染天气预警期间被上级环保、执法、住建部门通报,或者被市相关部门检查发现问题及群众举报扬尘污染问题的项目,我局将责令全面停工整改,并按有关规定对相关责任单位或责任人员顶格处理。

七、对建筑施工扬尘污染突出、防治措施落实不好的地区,向市、县(区)各级政府通报,并根据市委《关于推行“一线问责法”的实施意见》启动问责机制。

    

    附件:惠市环委办〔2018〕42号

 

 

     惠州市住房和城乡规划建设局

        2018年9月21日

上一篇: 转发省住建厅关于2018年7~8月份全省建筑施工 生产安全事故统计分析情况通报的通知 惠市规建函〔2018〕1685号
下一篇: 转发省住建厅关于2018年上半年房屋市政工程 质量安全管理督查情况通报的通知 惠市规建函〔2018〕1681号