当前位置: 首页 > 行业信息 > 行业动态

我市举办建设工程领域风险防范专题讲座

发表时间:2015/10/19 14:56:00 点击总数: 分类:行业动态
10月16日下午,为做好我市建设工程争议评审、调解与仲裁工作,助推建设工程争议和谐快速化解,优化我市建设行业市场运行,推进平安法治惠州建设,惠州仲裁委员会与惠州市交通运输局、惠州市住房和城乡规划建设局、惠州市建筑业协会共同举办惠州仲裁学习论坛.建设工程领域风险防范专题讲座。惠州仲裁委员会副主任邓治文主持讲座。惠州市建筑业协会会长任宇飞、惠州市商业交流合作协会会长罗发银、惠州学院建工系主任邓寿昌和市建筑业协会40多家会员企业、市交通工程行业企业以及仲裁委部分仲裁员、评审专家、调解员、联络员、志愿队员共140余人参加。
讲座中,惠州仲裁委仲裁科长黄新明仲裁员,惠州市卓阅企业管理顾问有限公司总经理、高级工程师、国家注册一级建造师、仲裁员、评审专家、客座教授袁克俭,惠州市同力工程监理有限公司项目总监、高级工程师、仲裁员、评审专家孔智扬分别作了《仲裁法律知识介绍》、《施工合同履行过程中的注意事项与对策》、《施工合同纠纷仲裁解决应注意的事项》专题讲座。
邓治文副主任在讲座上作了总结讲话。他说,三位专家就仲裁相关知识、合同履行的注意事项和发生纠纷的仲裁解决办法进行了宣讲,讲得都很好。思想性、针对性、操作性都很强,既介绍了仲裁的有关知识使大家对惠州仲裁委的机构特点、性质以及立案程序等有了初步的了解。又对合同的履行中的注意事项和发生争议纠纷的解决办法进行了科学分析,提出了防范措施,阐述了解决对策。
最后,他希望,大家在今后的工作中多合作、多交流,我们仲裁委也愿意竭诚为企业服务,为法治惠州建设作出我们新的贡献。
上一篇: 我市举办本市建筑施工企业 “三类人员”继续教育培训班
下一篇: 惠州市建筑业协会举办二级建造师考前宣讲班