当前位置: 首页 > 行业信息 > 行业动态

2015年全省建筑行业协会工作会议在佛山召开

发表时间:2016/1/8 10:15:51 点击总数: 分类:行业动态

12月21-22日,省建筑业协会在佛山市组织召开了2015年全省建筑行业协会工作会议。省住房城乡建设厅建筑市场监管处古荣清副处长,省建筑业协会梁剑明会长、倪建国秘书长、李福伟顾问,佛山市住房和城乡建设管理局林振汉副局长出席会议,全省各地市建筑业协会(联合会)、建筑装饰协会及相关培训机构的领导和代表80人参加了本次会议。佛山市住房和城乡建设管理局林振汉副局长、佛山市建筑业协会洛祥会长致欢迎词,会议由省建筑业协会倪建国秘书长主持。

会上,梁剑明会长省建筑业协会2015年工作报告及2016年工作设想。佛山市、珠海市、清远市三家协会就本协会工作开展情况及办会经验做会议交流。各协会围绕新常态下、新的政策背景下,行业协会如何加强自身建设,谋求新的发展等问题进行了热烈的探讨。会议对我省小型工程项目负责人培训及考核工作进行了总结,并由广州市建设职业培训学校、茂名市建设培训学校进行了规范化抓好培训工作的经验交流

省住房和城乡建设厅建筑市场监管处古荣清副处长在会上肯定了今年以来全省各建筑行业协会在开展行业调研、绿色施工、技术创新、质量创优及鲁班奖推荐工作等方面做了大量的工作,取得了很好成绩。指出行业协会应该顺应形势,明确定位,发挥协会的桥梁和纽带作用。希望我省各地建筑行业协会、培训机构奋发勇为,开拓创新,紧紧围绕住建部与省政府签订《住房和城乡建设部 广东省人民政府共同推进城乡规划建设体制改革试点省建设合作协议》等工作精神,引导我省建筑行业的企业健康发展。他对协会工作提出四点要求:一是围绕工程质量的主体,促进建筑产业现代化,增强我省建筑业的竞争力。二是着力推动行业转型升级。三是努力提高建筑工人的技能水平。四是协会要从自身建设入手,提高协会发展能力。

省建筑业协会梁剑明会长作会议小结,他认为目前国家和行业协会处于一个新的改革时期,协会应在政府主管部门、业务指导部门的领导下平稳过渡,找准定位,厘清思路,提高服务水平。做好协会自身建设,为承接政府职能转移和购买服务做好准备。根据行业发展的需要开拓业务,积极反映行业诉求,为会员单位做好优质服务工作,推动我省建筑行业健康有序的发展。

上一篇: 我协会荣获“全国建筑行业先进协会”称号
下一篇: 2015年省建筑安全协会、建筑业协会(联合会)秘书长工作会在增城召开