惠州建协信息网

企业风采
企业风采
企业风采
当前位置: 首页 > 企业风采 > 企业风采

惠州城际工程咨询有限公司荣获第二届“智建杯”智慧建造创新大赛施工组铜奖

发表时间:2022/1/11 12:42:43 点击总数: 分类:企业风采

2021年12月27日,第二届"智建杯"智慧建造创新应用发展峰会及大赛颁奖会暨第三届"智建杯"智慧建造创新大奖赛启动仪式在深圳召开。本次大赛总计参赛作品1502份,惠州城际工程咨询有限公司申报的在建项目“河南岸第二社区卫生服务中心项目BIM应用”喜获施工组铜奖。

第二届“智建杯”智慧建造创新大奖赛由澳门建筑资讯模型协会、香港建筑信息模拟学会、粤港澳大湾区城市建筑学会(香港)主办,全国26个省级学会、协会协办。作为境内外BIM领域最权威、最有影响力的赛事之一,历届获奖的参赛作品均代表着亚太地区建筑信息模型(BIM)应用的最高水平。此次参赛的1502份作品由全国各地近70位不同领域权威专家进行评审,惠州城际工程咨询有限公司参赛作品能够从中脱颖而出,充分展现了公司日渐成熟的BIM应用能力和全面推进科技创新的丰富成果。

河南岸第二社区卫生服务中心(区疾病预防控制中心)项目位于惠州市河南岸HNA38-4地块,项目主要建设社区卫生服务中心相关用房、疾病预防控制中心相关用房、地下室、道路广场、绿化及其他附属设施,计算指标用地面积6237.00平方米,总建筑面积约17674.50平方米。BIM技术在本项目设计阶段、基础施工前准备阶段均发挥了重要价值,其中在设计阶段累计排查设计施工图共计45余项,在地下部分机电管线优化过程中共计排除397处关键碰撞问题,在场地布置的建模及优化过程中共计发现9处不合理的问题。根据安装的复杂特性,BIM团队以专业的综合模型形式提供至项目现场,以便更好地指导施工,使安全、质量、进度等更有保障。BIM技术和成果的应用大力提升了该项目在施工过程的精细化管理效率,实现了施工进度模拟、数字化建造、物料跟踪、可视化管理和施工配合等技术内容,使项目施工更加智能化,从而为项目信息化建设提供了更加有力的技术保障,更为后期工程BIM技术应用总结了宝贵的经验。


 

                             

                     


上一篇: 广东美科设计工程有限公司三项工程 荣获2021年度惠州市建筑装饰工程“金鹅奖”
下一篇: 惠州城际工程咨询有限公司荣获第二届“智建杯” 智慧建造创新大赛施工组铜奖
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件