惠州建协信息网

企业风采
企业风采
企业风采
当前位置: 首页 > 企业风采 > 企业风采

惠州市水电建筑工程有限公司 尽心施工为百姓、村民送旗表谢意

发表时间:2021/12/8 10:21:02 点击总数: 分类:企业风采

2021年11月30日,三栋镇上洞村书房下村民将印有“尽心为民,情系百姓”的锦旗送到惠州市水电建筑工程有限公司承建的河惠莞高速以南片区截污治污工程现场,对公司在施工过程中尽心尽力为群众办实事、办好事表示衷心地感谢。

金山新城水环境综合整治项目—河惠莞高速以南片区截污治污工程,目的是解决以福长岭村、三栋路为中心的周边小区污水直排问题。三栋镇上洞村书房下由于早期房屋建设原因,村里的生活污水无排出措施,只能直排到自家屋后,有的污水自流成塘,导致官桥水、莲塘布河内水体污染,部分河段水体出现黑臭现象,蚊虫满天飞,已严重影响周边居民生活质量与城市形象。

为解决水污染防治问题及美化环境,惠州市水电建筑工程有限公司按项目规划设计将福长岭村、三栋路周边小区污水接入规划市政管网。进场施工后,在各村民屋后修建一条临时道路,将所有污水塘填平,然后将村民生活直排污水先接入化粪池中,经过化粪池过滤后的污水再接入污水盖板沟中,从源头上解决了污水直排及气味的问题,最后接入三栋路污水管网排走。

在施工过程中,村民们都极力配合,大力支持,有的甚至主动提出帮忙,村民们的充分理解为我们顺利施工提供了坚实的保障。经过一年治理,该工程已基本完成,目前正在收尾阶段。曾经的污水塘被填平了,臭味消失了,村民们喜笑颜开,纷纷对施工人员竖起大拇指。(通讯员:曾清辉)

上一篇: 广州市第三市政工程有限公司组织 参观中共三大会址纪念馆
下一篇: 我市选手参加第四届全国装配式建筑职业 技能竞赛总决赛荣获佳绩
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件