惠州建协信息网

企业风采
企业风采
企业风采
当前位置: 首页 > 企业风采 > 企业风采

惠州市水电建筑工程有限公司协助市住建局成功举办惠州市2021年房屋市政工程质量安全事故应急救援演练

发表时间:2021/11/29 17:28:38 点击总数: 分类:企业风采

11月26日下午,由市住建局主办,市建协、市水电建筑工程有限公司共同承办的2021年房屋市政工程质量安全事故应急救援演练在惠城区三栋镇沙澳村金山新城西枝江补水泵站施工现场成功举行,市属五支新组建的房屋市政工程质量安全事故应急救援小组同台亮相,共同完成了演练科目。演练总指挥、市住建局副局长商红新、市水务集团副总经理吴胜华莅临现场指导,相关部门、单位负责人及参加演练施工企业主要领导现场观摩。

本次演练内容为市政道路软基处理,深基槽坍塌事故,采用不预先集结、不发布集结时间的方式进行,旨在检验各救援小组的快速反应能力。惠州市水电建筑工程有限公司、广东铭濠润建工有限公司、惠州市建筑工程有限公司、惠州市第一建筑工程有限公司和惠州市市政工程有限公司等五支抢险队伍收到指令后,闻令而行,迅速完成人员队伍、机械设备的准备工作,按照惠州市房屋市政工程质量安全生产事故应急救援指挥部办公室发布的应急指令,在规定时间全部到达指定地点报到集结待命,并根据现场指挥部安排开展应急抢险救援工作。演练现场,各支队伍各司其职,团结协作,顺利完成全部演练科目。

公司党委书记、董事长、总经理郑海强在演练总结中表示,居安思危,才能有备无患。我们必须以这次演练活动为契机,坚持“安全第一、预防为主,综合治理”的方针,扎实做好质量安全管理工作。公司将继续严把质量关,严守安全关,秉持安全发展理念,健全应急救援体系,增强应急救援保障能力;继续加强应急救援队伍建设,提高应急救援队伍规范化、标准化水平,确保应急队伍在事故面前“拉得出,冲得上、打得赢”。

商红新副局长在总结讲话中指出,举办2021年房屋市政工程质量安全事故应急救援演练是贯彻落实市委市政府安全工作部署,提高房屋市政工程应急救援队伍实战水平和应急处置能力,不断完善应急机制,确保在重大抢险任务期间,能够及时准确启动预案,科学有效调度救援,应急队伍、应急设备能够快速启动,利用最短的时间完成集结,投入使用,确保人民群众生命财产安全。对于下一阶段的工作,商红新强调,一是要树立“大应急”理念,未来的应急队伍应适应事故抢险、汛期抢险、灾害抢险等各个体系多方面需求,也可能面对省级、市级突发事件处置的更高层面,需要更强有力的管理、更高的救援技术、更广泛的社会参与加以支撑。二是要强化工程质量管理, 要从工程质量监督管理、工程实体质量常见问题治理、原材料控制、质量检测行为等方面入手,切实把好质量关。(通讯员:徐文杨)

上一篇: 学党史 践初心
下一篇: 我市选手荣获第四届全国装配式建筑职业技能竞赛 广东省建筑信息模型技术员选拔赛一等奖
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件