惠州建协信息网

企业风采
企业风采
企业风采
当前位置: 首页 > 企业风采 > 企业风采

广州市第三市政工程有限公司项目荣获“广东省土木工程詹天佑故乡杯”

发表时间:2021/9/13 11:03:51 点击总数: 分类:企业风采

近日,广州市第三市政工程有限公司参建的东门桥重建及市政基础设施系列配套工程荣获广东省土木建筑学会第十三届“广东省土木工程詹天佑故乡杯”。

东门桥位于增城区中心,是十大“民生工程”、重点工程。桥梁全长170m,跨径组成为(28+30+55+30+27)m,桥宽20.52m,整桥由南北两幅桥组成,南侧为连续钢构车行桥、临江处侧设两座望江亭;北侧为仿古人行廊桥,以玉带拱与亭廊结构拱顶;两端桥头各设一座观景亭,玉带拱桥与连续钢构桥的组合,目前在国内属于首创。



“东门一桥飞渡,增江两岸共情”。东门桥历尽磨难涅槃重生,她不仅是增江两岸人民过江的需求,更是增城居民对于“老增城情结”的情感寄托。西岸亲水平台更好地为市民提供了文化娱乐活动的舞台;东岸的小立交体系很好地疏导了平面交通的涌堵和混乱,提升行人的安全性和城市形象。新东门桥建成不仅使困扰往返增江至荔城段交通问题得以舒缓,更助力增城区“一江两岸三带”战略稳步推进,成为增城区的一张新名片。



(来源:广州市第三市政工程有限公司  



上一篇: 防疫防控不松懈 广垠建设筑防线
下一篇: 暂无下一篇文章
COPYRIGHT © HUIZHOU JIANXIE. ALL RIGHTS RESERVED 粤ICP备15023990号 技术支持:易隆软件